注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悅人生 真我風采

誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難。願持善念護大地,世間充滿著愛和關懷。

 
 
 

日志

 
 

厨房现场管理《九阴真经》  

2011-06-30 20:14:45|  分类: 我的纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          1.出品工艺流程标准

   是厨房检查出品是否按要求烹制的最有说服力的依据。通常配菜部门必须配备小台秤、张贴出品标准。

   2.总厨值班制度

   厨房要做好交接班工作,必须要有交接记录本,建立健全的值班制度,以保证厨房正常的生产。同时也是培养基层领导的措施和途径。

   3.早、午例会

   是厨房各部门布置一天的工作任务和总结经验、交流信息、思想的时间,必须坚持。

   4.工作记录本

   作为部门领导,身上必须时刻准备有一笔一本,随时记录工作现场产生的问题以及记录脑海中灵光一现的创意灵感。

   5.合理化建议本(箱)

   厨房要挂上一本意见本或意见箱,这是全员参与管理的一种形式。每个员工都可以随时在厨房管理记录本上提出自己的意见、建议。厨房领导要及时给予回复反馈,这样可以极大的调动员工生产的积极性和增强员工主人公的意识。

   6.手机集中存放柜

   每个部门可以设置一个手机集中存放柜,避免员工在正式上班期间注意力分散,培养员工敬业的工作精神。

  7.现场问题点拍摄曝光

  适用值班总厨和厨师长使用,在现场巡视的过程中通过拍照取证的方式可以有效的控制问题点的出现。

  8.厨房问题点黄、绿、红牌的提醒警告

  作为现场管理的一种手段和工具、非常行之有效。

  黄色贴纸用于提醒,

  绿色贴纸用于警告,

  红牌贴纸用于罚款。

  9.部门内部成员的评分表格和部门总体评分表格

  用于部门主管每天对部门成员的卫生区域及其工作状态进行评分和厨师长或值班总厨对部门主管每日部门卫生状态的综合评分。

                                                                                                  

                                                                                                                               梁建章2011年6月30日

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017