注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悅人生 真我風采

誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難。願持善念護大地,世間充滿著愛和關懷。

 
 
 

日志

 
 

春夏秋冬品成语  

2011-03-04 21:19:01|  分类: 我世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年冬,三亚保亭原生态,山峦叠翠,热带雨林,温泉遍布。寻着淙淙的流水声望去……鱼惯而入力争上游的情形立时展现。自古以来,庙堂之前总有那几级石台阶,用鱼作向上的比喻真是恰当不过了。

 2000年夏,青藏高原,碧空蓝天,万里无云。远远望去一骑绝尘。红尘滚滚的情形跃然脑海。往返西域的商队,总要经过那片缺阴少雨的红土地。人马踏踏,踢起那朝天大道上,一寸多厚的粉尘……

 1990年春,京城内外,黄沙遮盖,日月无光。千百年前就有的迁都念想……狂风过后,四处金光灿灿,迁都念想曳然而止。

 1980年秋,羊城处处闻啼鸟,禾花雀叫卖之声不绝于耳,菊黄蟹肥市井皆见。彰显菊入蛇羹秋吃鸟的恶俗依然,持螫赏月饮花酒的陋俗未改。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018