注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悅人生 真我風采

誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難。願持善念護大地,世間充滿著愛和關懷。

 
 
 

日志

 
 

谈虎色变  

2011-03-23 18:54:56|  分类: 我世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 时间:事隔多来年的某天上午,地点:集团总公司会议室。公司、各酒店负责人。

 

 董事长如是说,我们的餐饮有老虎,大不了的事就别去掺和,忍一时之气可以百日无忧。某某,你们店的厨师长不宜更换,厨师是否需要更换,由梁厨他们自己掂量。餐饮更新与否,由市场的需求决定。某某,这是你部的份内事情,抓紧啊?我不掺和,就这么定了。谁谁谁,等下我回来再议。

 

 董事长回来接着说,社会现象就这么个吊样,吃得不对劲,就冲你这么一张嘴,换厨师了?换一届总厨,元气重创,换一次厨师长,口碑大损。这几个月你们换了几次?嗯?这是在葬送我的企业,你们懂吗?换来换去,宾客都在盛传从前的厨师比现在的好,对不对?岂有此理。

 

 聘来没几天的我听了不寒而栗,觉得责无傍贷,又无可奈何,当时也无言以对。

 

 可不可以使用蓝球场上的规则来对付那些总厨、厨师长的行为过失呢?他们是球星哦,是备受顶礼莫拜的神哎。不能用阴谋来扳倒他们滴。用篮球规则就非常洽当的啦,嘿嘿,姚明五犯,出场休息……

 

 掌握酒店命脉的人是厨师,平时不俏被尊重的也是厨师,好些个企业就不得不伤脑筋一番去解决潮涌般的辞退事件。平日里敢于摸老虎、打老虎、擒老虎的职业经理人,三思啊。小心老虎的尾巴。

 

 自信心作孳,螳臂敢挡车。降龙困深潭,伏虎遭其伤。

 昨未尽心力,今又丢工作。荆途多障气,舟楫遇险滩。

 

 好的服务员难找,是社会制度问题,自古以来,丫环是从小培养才会有出息,当今的社会倡导人人平等,要从小培养,谈何容易的呢?每所中小学都必修这课程,可行不?

 

 好的餐饮企业,都存在着个人崇拜和捍卫的情况。人非圣贤,孰能无过?孔子曰:刑不上大夫,确实是个好方法。少点指责,多点协助嘛。背叛、谋反,是株灭九族的大罪,就一慨不留。哈哈,实用、管用的都是阳谋。圣人太棒了,我赞成。

 

 企业存在着资深服务的、有影响力的、不轻易扳得倒的餐厅经理、主管,带领一茬又一茬莨锈不齐的服务人员,存在着不轻易扳得倒的总厨、厨师长,变幻着他们的小虎队员,就有了餐饮企业集团的稳定发展。

                                         

 

                                                                                                摘自XX年工作日记汇编

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017