注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悅人生 真我風采

誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難。願持善念護大地,世間充滿著愛和關懷。

 
 
 

日志

 
 

月到中秋分外明 黄金蟹侯迎国庆  

2009-09-02 23:42:36|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 月到中秋分外明 黄金蟹侯迎国庆

 秋到人间,菊花开放。水族中的"旅游世家"螃蟹,正是长得最成熟的时期。

“秋风响、蟹脚痒”,“寒露发脚,霜降捉着”,这说明到了秋天就是捕蟹季节的开始。

每年秋天蟹汛一到,市场上纷纷亮出“阳澄湖大闸蟹”的标牌,各饭店餐厅也竞相以此为卖点,阳澄湖畔更是热闹非凡,真假难辨。

 月到中秋分外明 黄金蟹侯迎国庆 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采           月到中秋分外明 黄金蟹侯迎国庆 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采

 月到中秋分外明 黄金蟹侯迎国庆 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采           月到中秋分外明 黄金蟹侯迎国庆 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采

中华绒螯蟹俗称大闸蟹,喜食鱼虾蚌螺和稻谷,爱在水质清澈、有阳光水草的地方活动由于阳澄湖日照充分、湖水清浅,湖里浮游生物充足、水草茂盛,湖边稻谷飘香,是大闸蟹生活、栖息、觅食的理想场所;而且阳澄湖底质坚硬、含钙量高,于此爬行无异于锻炼,能养成大闸蟹强健的体格。凭此得天独厚的条件,造就了阳澄湖大闸蟹“青背、白肚、金爪、黄毛”的特点,其各方面都优于其他湖区同类,被公认为“蟹中之王”。

月到中秋分外明 黄金蟹侯迎国庆 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采

   F & B  Executive Chef Kent Liang 09- 01,-2009

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017