注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悅人生 真我風采

誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難。願持善念護大地,世間充滿著愛和關懷。

 
 
 

日志

 
 

三文鱼知识  

2009-08-13 08:29:38|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 carson

三文鱼知识 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采 

鲑鱼知识介绍: 

鲑鱼又名三文鱼(Salmon),是世界著名的淡水鱼类之一,主要分布在太平洋北部及欧洲、亚洲、美洲的北部地区。鲑鱼体侧扁,背部隆起,齿尖锐,鳞片细小,银灰色,产卵期有橙色条纹。鲑鱼肉质紧密鲜美,肉色为粉红色并具有弹性。鲑鱼以挪威产量最大,名气也很大。但质量最好的三文鱼产自美国的阿拉斯加海域和英国的英格兰海域。三文鱼是西餐较常用的鱼类原料之一。 

我国产的大马哈鱼是鲑鱼的一种。属回游性鱼类,每年9~10月便成群结队从海洋进入江河产卵,所以9~10月里是捕捞大马哈鱼的最好时机;产地在黑龙江、乌苏里江以及松花江上游一带。 

三文鱼鳞小刺少,肉色橙红,肉质细嫩鲜美,既可直接生食,又能烹制菜肴,是深受人们喜爱的鱼类。同时由它制成的鱼肝油更是营养佳品。  

鲑鱼营养分析: 

1. 三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病,所含的Ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防治老年痴呆和预防视力减退的功效; 

2. 三文鱼能有效地预防诸如糖尿病等慢性疾病的发生、发展,具有很高的营养价值,享有“水中珍品”的美誉。  

鲑鱼适合人群: 

一般人群均可食用 

适合心血管疾病患者和脑力劳动者;适合患有消瘦、水肿、消化不良等症人群。 

鲑鱼食疗作用: 

三文鱼肉有补虚劳、健脾胃、暖胃和中的功能; 

可治消瘦、水肿、消化不良等症。 

鲑鱼做法指导: 

1. 切勿把三文鱼烧得过烂,只需把鱼做成八成熟,这样既保存三文鱼的鲜嫩,也可祛除鱼腥味; 

2. 大马哈鱼在烹调中主要用于烧、炖、蒸、酱、熏或腌; 

3. 大马哈鱼也是西餐常用鱼之一,其鱼籽营养价值很高,可以用来制作红鱼籽。

三文鱼知识 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采三文鱼知识 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采三文鱼知识 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采三文鱼知识 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采三文鱼知识 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采三文鱼知识 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采三文鱼知识 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采三文鱼知识 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采三文鱼知识 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采三文鱼知识 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采 

Food & Beverage  Executive Chef

 ……《文摘.编辑》 Kent Liang  

August 13, 2009

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017