注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悅人生 真我風采

誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難。願持善念護大地,世間充滿著愛和關懷。

 
 
 

日志

 
 

某生之道  

2009-08-11 02:08:28|  分类: 我世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以寬容與仁者之心待人,百戰不殆。

  首先:無論什麼事,在前進的道路上走得很艱難時,檢討自己堅持的意見和觀點。

  其次:堅持立場而要付出什麼樣的代價時,都不會硬對硬地交鋒。會權衡利弊,直接不成就得使用迂回戰術。

  屢敗屢戰精神是靠勇气来支撑的,敗不可怕,可怕是自已不識時務,可怕是自已秧及池魚般的慘敗。

  生命不息,戰鬥不止。乃匹夫之勇也,罔顧自己及他人生命之所為也。

  真理沒有對与錯,芸芸眾生惹塵埃!

  珍爰生命,委屈求存。留得青山在,不怕沒柴燒!適時地選擇放棄,靜侯東山再起之良機也。

  不如意事常八九,惹不起还躲不起?

  再者:回報是否值得為堅持立場而付出代價時。盡一切辦法堅持自己立場之同時,就该懂得全身而退。

  全身而退的先決條件是:

  以寬容與仁者之心待人,對於人際關係和個人生活時,會承擔起全部責任。

  自己生命的主宰,也是部眾的領袖。

  容得下痛苦與厄運共處,誠幸百戰不死之軀幹,練就抗重擊打之適應能力。故此:敗亦欣然,和亦尚可,求睿智常勝也。奈何?

 某生至此,夫複何求!

某生之道 - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采

 

                                                F & B  Executive Chef Kent Liang August 11, 2009

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017