注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悅人生 真我風采

誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難。願持善念護大地,世間充滿著愛和關懷。

 
 
 

日志

 
 

鱼片的腌制方法  

2009-06-24 00:37:36|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客鱼片的腌制方法 - yangyanbinyouyou - yangyanbinyouyou的博客水煮鱼,酸菜鱼,飘香鱼等菜肴,风行大江南北。鱼肴深受人们青睐,但大家在烹饪鱼片时苦恼不已,因为鱼加热一不小心易碎裂不成形,或者丧失本身所具有的一点脆感,并且容易缩水体积变小,如果放入火锅等长时间加热,似天方夜谭。笔者经过多次实验、研究,研制出一种全新的腌制鱼片方法。此种方法腌制的鱼片极其耐煮,时间可长达30分钟不碎形,25分钟内煮出的鱼片依然似豆腐般鲜嫩,并且鱼片不缩水,更加饱满,增加了出品率,口感略脆无异味,不损失原料营养,此种方法不仅适用于火锅,而且可用于白灼鱼片和腌制牛柳等,腌制方法相同。

腌制流程:

原料:鱼肉500克。

腌料:安多夫松肉粉3克,盐3克,鸡蛋清15克,NYS粉1-1.5克,生粉5克,料酒3克,橄榄油10克,胡椒粉3克,味精2克。

制作:鱼肉洗净,切成涮火锅所需要大小的片。先入NYS粉轻轻抓匀,然后入松肉粉拌匀,稍稍静置后加入料酒、胡椒粉、味精、盐、鸡蛋清、生粉抓匀。最后橄榄油腌制即可。

特点:涮出的鱼肉嫩度似水豆腐,耐煮时间可以长达30分钟,而且口感略脆。

适用范围:特别适用于鱼片的腌制,而且腌制的特别适合于火锅等长时间加热的烹调方法。

制作关键:1、腌制鱼片时一定要先放NYS粉,然后放入松肉粉,最后放入其他调料,不可调换顺序。

2、腌制鱼片的时间无限制,时间稍长为佳。

3、NYS粉使用前最好用少许清水融化,再加入鱼肉中,这样可防治融化不匀,影响腌制的效果。也可不加水直接拌匀。

4、一般NYS粉的用量控制在0.2-0.3%的用量。以0.3的用量为佳。

5、鱼片切的稍厚一些效果更加。

6、注意松肉粉的用量,加入太少的话鱼片不会鲜嫩,也易碎形。

7、腌制的时候也可加入适量的乙基麦芽酚或者柴鱼粉,增加其香味。

8、橄榄油可用其他的油来代替。

9、也可以加入少许白糖,以吃不出甜味为度。

10、如腌牛柳,因安多夫松肉粉较咸可改用其他品牌松肉粉,加入量按产品说明即可。

备注:NYS粉时一种按照国际标准生产的腌制肉类原料的新型产品,它时一种白色的粉末,可以增加肉类原料的嫩度和粘结性,防止原料营养成分的流失,延长原料的保存期,并且具有抗菌、保持原料形态的特点。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017