注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悅人生 真我風采

誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難。願持善念護大地,世間充滿著愛和關懷。

 
 
 

日志

 
 

丑陋的车仔 美丽的碰撞   

2009-05-08 16:51:24|  分类: 我世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   切尔西输了比赛 却赢了世界的尊重 从始不再丑陋

尽管斯坦福桥一战逐渐离我们远去,过多的去讨论裁判拙劣的表现显得无济于事,我们无法判断欧足联是否有操纵比赛的嫌疑,普拉蒂尼是否为了打破英超垄断或是为了收视率而刻意为之,这些已经不是重点。我宁愿相信是巴萨利用自己的威望向欧足联施压而导致裁判偏向巴萨,也不愿意相信是操纵或是假球一说。切尔西输的很冤,巴萨赢得也不会感觉很痛快。但是当全世界中立球迷史无前例的声援切尔西指责欧足联时,蓝军可以很欣慰的含笑而终了,输了比赛却赢了世界的尊重!

2009年5月8日 - Kent Liang - 愉悦人生  真我风采

 6年前俄罗斯石油大亨阿布拉莫维奇突然驾临斯坦福桥,让切尔西瞬间脱胎换骨,罗本,达夫,切赫等人纷纷转投门下,让他一跃而成英超乃至欧洲强队,于是全世界震惊了,他们无法接受一支由卢布堆积起来的球队,称他们为绿茵场上的暴发户;切尔西又利用重金引诱其他球队的支柱,于是又有阿科尔,舍甫琴科经不住诱惑而叛逃自己的俱乐部,也让蓝军成为其他豪强的眼中钉。为什么皇马大肆挖墙脚却没有媒体和球迷的斥责?很简单,因为人们认为他们是所谓的皇家豪门,而切尔西却得不到这样的待遇。多少年过去了,阿森纳始终无法原谅科尔的背叛,ac米兰对舍瓦这个曾经的圣西罗骄傲耿耿于怀。而这些事件的始作俑者,正是“暴发户”切尔西!总之,从切尔西崛起的那一刻开始,全世界都是带着有色眼镜来看待他的。更严重的是自穆里尼奥接过拉涅利的教鞭时,以防守起家的葡萄牙人打造一支顽强,凶悍团结的铁军,尽管战绩彪炳,但是打法保守,局面沉闷,满足于1:0功利主义的胜利却被球迷和媒体口诛笔伐,一时间切尔西成了丑陋的代名词,而穆帅背负了扼杀美丽足球的刽子手!

   不可否认,切尔西的人员配置和身处英超这个大环境以及教练战术让他们无法做到像巴萨甚至是阿森纳那样讲究细腻的地面配合,但是蓝军球迷却知道球队美在哪里。没错,精神,意志和大开大阖的战术风格。队长特里怒吼可以唤起全队的斗志,兰帕德精准的远程制导不亚于杰拉德,皮尔洛等世界级名将,切赫在蓝军成长为比肩布冯,卡西世界级门神......不要告诉我切尔西只是一个成品收购站,他们依然培养不少球星。为什么利物浦打法与切尔西如出一辙却可以让世界尊重,而蓝军却得到肮脏的评价?为什么曼联对阵巴萨大摆铁桶阵被称为是“战术的需要”,而切尔西被成为丑陋,野蛮?原因同样很简单,这就是因为他们是豪门,散发着所谓的贵族气息,这就是偏见。很多球迷不屑于切尔西,认为他们只是土大款,仿佛喜欢蓝军的球迷都是崇尚一夜暴富,没有内涵的人。这真是一种悲哀。

2009年5月8日 - Kent Liang - 愉悦人生  真我风采

心若在,梦就在,只不过是从头再来!

 弹指间6年过去了,切尔西球员一拨一拨的来来往往,教练也是反复更换,人们还是没有改变对他的看法——直到昨天斯坦福桥那一幕幕悲壮的场面。假设切尔西赢了,全世界又会冠之以“丑陋扼杀美丽足球”,而如果巴萨获胜,媒体又要惊呼“美丽足球再度回归!”巴萨赢了,不过很可惜,人们把更多的尊重给了切尔西。当你看到巴拉克追着裁判要讨回公道,德罗巴怒目圆睁的指着挪威黑哨破口大骂时,如果你有一点正义,请为切尔西的悲壮和无辜出局献上鼓励的掌声!斯坦福桥小球迷伤心的泪水,必将感动全世界。巴萨晋级没有错,伊涅斯塔的绝杀没有错,谁知过?公道自在人心。

 别了,切尔西,不过这个赛季你们还有足总杯去追求,这个伤心的回忆会不会永远留在你们的记忆里?这会不会让你们奋发图强?但是蓝军有理由开心,因为从现在开始,切尔西不再是那支被人称作是“暴发户”的球队了,英雄悲壮的倒下了,留给我们的是无尽的伤感和追忆。从被淘汰的那一刻起,蓝军赢得了更多中立球迷的尊重和喜爱,要知道足球场上,球迷是上帝。相信从此刻起,没有人会认为切尔西是一支肮脏的球队了。希丁克让世界明白,巴萨的进攻是一种美丽,而自己的防守策略和战术运用同样是艺术。

 欧足联所谓的阴谋,却成就了蓝军完美的蜕变。若干年后当切尔西彻底的征服世界时,蓦然回首你会发现他的转折点就发生在昨夜的斯坦福桥。失之桑榆收之东隅,切尔西在失利的同时却得到球迷的真心拥护,或许一大堆恰如kop的死忠会更多的出现。蓝军收获的,是用卢布和欧元换不来的宝贵财富!

2009年5月8日 - Kent Liang - 愉悦人生  真我风采

这样的场景,以后会经常出现的!

 加油吧,切尔西,下赛季期待你的完美演出!

                                                     ……《文摘》

                                                                                           Chinese Executive Chef

                                                                                            Kent Liang  08-05-2009

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017