注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悅人生 真我風采

誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難。願持善念護大地,世間充滿著愛和關懷。

 
 
 

日志

 
 

拼一颗冠军的心 巴萨晋级决赛  

2009-05-08 16:46:04|  分类: 我世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   跟所有看过比赛的人一样,我也为切尔西感到惋惜,但我的惋惜不是指责裁判甚至欧足联,而是惋惜蓝军们缺少一颗冠军的心。

  巴拉克们为比赛的结果而愤怒,但斗牛士们却郁闷了180分钟,可郁闷归郁闷,当老虎不出洞的时候,选择耐心等待比决定深入虎穴其实更需要勇气和智慧,更何况足球比赛是有时间限制的。

  没人能够否认切尔西具有冠军的实力,希丁克的战术也完全对头,蓝军的防守完全遏制了巴萨的进攻,斗牛士们几乎找不到任何可乘之机,从客场的0比0,到主场第12分钟埃辛的进球,切尔西人前进脚步虽然艰难,但已经完全对准了晋级的方向。

  此时的斗牛士可以说完全处于无计可施的状态,比分落后,实力相当进攻却被对手完全遏制,唯一能够保持的恐怕就是一颗冠军的心了。

什么叫冠军的心?那就是领先的时候不懈怠,落后的时候不放弃,相持的时候有耐心。

  一球在手反而让蓝军将士变得狂躁不安,对自己成功的防守战术仿佛也失去了信心,一门心思地想着再进一球好锁定胜局,那些疑似点球当然可以讨论,问题是你切尔西成名也不是一两天的事,对于一些关键比赛的判罚尺度也不是一无所知,怎么那么容易就把注意力放到裁判身上去了呢?

  落后一球的巴萨,要按某些足球解说员的说法,就该豁出去狂攻了,反正输几个都一样,尤其在比赛临近结束的时候。

  不过孤注一掷是赌徒的品性,冠军的心不但赢得起,更要输得起,伊涅斯塔的进球更像是一种偶然,但这个进球使得巴萨得以晋级却是必然,因为从1比0落后开始,巴萨在近80分钟的比赛中就一直处于被淘汰的状态,他们更有理由急躁,更有可能弃守狂攻,这在足球比赛中并不少见,实力相当的球队谁先进了球就打防反,落后一方越攻丢球越多。但巴萨不怕输,如果没有伊涅斯塔的进球,我想斗牛士们会平静的接受被一球淘汰的结果的,就如他们平静地接受主场被逼平的结果一样,正是这种不怕1比0输掉比赛的心态让他们能够获得1比1晋级的结果。

  在高水平的比赛里,拥有冠军实力的球队往往不只一支,像NBA,欧冠,欧洲足球五大联赛,砍瓜切菜般收拾对手的比赛根本就没有,高手过招,胜负只在毫厘之间,而这一毫一厘,比的就是一颗心,一颗冠军的心。

                                                        ……《文摘》

                                                                                           Chinese Executive Chef

                                                                                            Kent Liang  08-05-2009

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017