注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悅人生 真我風采

誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難。願持善念護大地,世間充滿著愛和關懷。

 
 
 

日志

 
 

阿森纳虽败犹荣,曼联昂首晋级欧冠决赛  

2009-05-06 17:23:40|  分类: 我世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这场欧冠半决赛非常的精彩,阿森纳和曼联为我们大家奉献出了一场精彩的比赛,在这里没有失败者,只有胜利者。阿森纳的输球输在了经验,输在了实力差距,但是毋庸质疑,这是欧冠最高水平的较量。

    阿森纳队坚持了自己的进攻打法,面对强大的曼联,阿森纳并没有龟缩防守,而是和曼联打起了对攻。今天曼联前场的安排有点出人意料,鲁尼和C罗的出场无可厚非,把朴智星放在了锋线上更彰显出了弗格森爵士的智慧。从一开始,曼联就预料到了阿森纳开场肯定会大大进攻,利用主场优势先声夺人,争取第一时间压垮对手,避其锋芒而以逸待劳,利用对方大举压上的时候打防守反击,这是曼联今天的战术策略。虽然在控球上阿森纳占据了绝大的优势,可是机会却没有曼联的多,这也是弗格森精心策划的结果,朴智星作为前锋但是他的跑动范围相当的大,有时候还回到中场来拿球,并且积极的进行逼抢。在中场,还安排了弗莱彻,让他协助前锋线来阻挡阿森纳的进攻,成功的部署打乱了阿森纳的节奏。

阿森纳虽败犹荣,曼联昂首晋级欧冠决赛 - Kent Liang - 愉悦人生  真我风采    

   比赛的转折点出现在吉布斯的失误上,如果没有吉布斯突然的滑倒,一切后果都还很难说,朴智星的门前嗅觉,把握机会的能力是那么的出色,仅仅是对手的一个失误就抓住了这个机会,可以说,就是这个进球改变了场上的局面。阿森纳落后两球,又比对方少个客场进球,也就是要进3个球以上才能战胜强大的曼联,大举压上刚好就中了曼联的圈套,这正符合今天曼联防守反击的打法,随后的进程都在曼联的掌握之中。

阿森纳虽败犹荣,曼联昂首晋级欧冠决赛 - Kent Liang - 愉悦人生  真我风采

   C罗是今天比赛发挥最佳的球员,无论在任何位置任何地方都能看到他满场飞奔的样子,调整好状态的C罗是无可阻挡的魔兽。第二个进球来自C罗的任意球,从这个赛季我们已经看到C罗的无数次任意球破门了,他的任意球充满力度,速度非常的快,旋转和角度虽然不是最漂亮的,但就是在于他突然的隐蔽性。距离球门那么远的地方,还可以进行远射,这是阿穆尼亚所没有预料的,显然他明显低估了C罗的任意球功夫。从四分之一决赛开始,C罗就找回了去年的神勇状态,这场比赛,又让我们找到去年那个勇夺金球奖的C罗,再次进军决赛,是对他的最好嘉奖。

阿森纳虽败犹荣,曼联昂首晋级欧冠决赛 - Kent Liang - 愉悦人生  真我风采    

    阿森纳队还是太年轻,年轻就容易丧失理智,在球场上往往回显得心浮气躁,在球场上打不开局面,漏下了许多漏洞,在这里我们要表扬一下阿穆尼亚的出色发挥,要不是他的表现,上半场已不知要被C罗,朴智星他们攻入多少个进球,后防的大举压上所造成的真空,给予曼联太多的反击机会。曼联今天的防守相当成功,不仅成功冻结了法布雷加斯这位中场核心,还让阿德巴约他们没有进攻的空间,限制了前场和中场的联系。在这里要怀念阿尔沙文,如果有他在的话阿森纳的前场就不会如此不堪一击,阿尔沙文的突破,他的组织是阿森纳进攻中一把有利的尖刀,也许比赛的结果就会发生转变。

阿森纳虽败犹荣,曼联昂首晋级欧冠决赛 - Kent Liang - 愉悦人生  真我风采    

    总体而言,这是一场非常激烈的对抗,感谢阿森纳和曼联为我们奉献出了这么精彩的比赛,阿森纳的失利不代表着他们的未来就没有希望,以他们的朝气必然会给下赛季的冠军联赛增添一丝悬念。在这里也祝福曼联连续第二年闯入欧冠决赛,祝他们能够卫冕成功。

                                                   ……《文摘》

                                                                                           Chinese Executive Chef

                                                                                            Kent Liang  06-05-2009

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017