注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悅人生 真我風采

誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難。願持善念護大地,世間充滿著愛和關懷。

 
 
 

日志

 
 

要做钱的爸爸  

2008-10-08 07:33:23|  分类: 网页文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

狼毒花要做钱的爸爸

    人在贫穷的时候是最想钱的,没法不做钱的孙子;挣钱很难的人,没法不做钱的儿子;只有挣钱不太难而钱又不少的人,他和钱的关系才能像夫妻一样平等和谐。如果你有几十万、几百万,你会感到你是钱的爸爸;有了一千万或几千万,你会感到你是钱的爷爷。做钱的爸爸、爷爷,这时候你是主,钱是仆,金钱完全为你服务。

    但你的钱一旦超过一定的限度,你和钱的平等关系就被打破了、扭曲了。这时把钱交给别人打理你不放心,自己管理又太操心,唯恐它贬值。于是,你绞尽脑汁想着怎样钱生钱,你焦虑、发愁、失眠。也就是说,钱成精了,有魔力了,它一而再、再而三地怂恿你用它去变更多的钱。你已不是为消费去动用它,而它已经开始左右你的活法,于是你又无形中成了钱的儿子。如果你钱再多下去,你就差不多又是钱的孙子。这种主仆关系的颠倒,几乎终生难以改变,直至操心到死,咽最后一口气前,还要挣扎着修改一项遗嘱,并按上一个手印……

    金钱与幸福并不成正比,金钱的多少并不代表幸福的程度。真正的幸福是一种精神感受。追求金钱可能幸福快乐,但拥有金钱并不一定能够得到幸福。这个道理印证了那句流行语:没有钱是不行的,光有钱是万万不行的。

 

……《文摘》

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017