注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悅人生 真我風采

誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難。願持善念護大地,世間充滿著愛和關懷。

 
 
 

日志

 
 

备忘录4 (成本控制;总结撰文。2008)  

2008-10-27 13:28:06|  分类: 我的纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 成本控制的主要任务就是明确部门的职责权限,将其对本部门费用的成本控制任务作为考核和监督部门的重要内容之一来明确说明。最佳优化管实例:

 例如餐饮部中厨,应分中厨房、味部、点心部明细成本归类责任到主管。职责如下;

1出品计划前期的工作包括菜单成本核算。

 根据市场需求为原则,推陈出新为设计出品组合,及时呈送餐饮部总厨审核批复。 

 2出品用料申购计划单提交采购前的审批。

生产部门各线根椐具体菜单的用料预算必须严格执行菜式规定的用料设计进行申购,送文员打印申请采购清单前必须经过部门负责人行政总厨检查签发。

3出品生产过程中的实情调整。

各级主管根椐检验进购的出品原材料实际情况,有必要决定对出品菜式的规定进行临时调整或改变,若预见成本增加过激时必须征询上级主管意见。

4出品计划后期的菜单实际投料量调控拨转。

实际投料量拨转的调控,利在主管责任人中餐行政总厨掌控出品部人员工作能力状况,日常损耗基本数状况,各营收项的成本状况。原则在中餐出品部门总体达标的情况下,在未有更好的方法改变中餐出品部门现在经营营收条件的情况下,作出适当的物质调拨调控。

5厨房周转仓贮的日进销存记录。

日常更新整理进销存记录;可及时发现贪盗情况,可预见部门毛利状况,可直接提供仓存基本数量申购计划的依据。但要求所有进出厨房周转仓的物品必须严格登记制度。违者严贷。具体由荷线负责原始笔录,文员负责入电脑册。各级主管只可参阅,任何人不得更改。

6掌握日常餐厅营收及厨房、味部、点心部即时毛利状况,控制日常水电燃料等间接费用。

明确厨房各级分部的日常水电燃料控制、岗位责任人以及员工的普遍监督达成节约一致目标实行有效生产时间制使用水电燃料,各岗位仔细到时分段计算。实现公司内的“成本控制” 目的。

7组织员工学习五常法管理。目的,减小不必要的资源浪费。

五常法含义:五常法是用来创造和维护良好工作环境的一种有效技术,包括常组织、常整顿、常清洁、常规范、常自律。

 8为了能极大地调动了中层管理人员、员工的积极性和责任心,成本利润与个人(部门)利益挂钩,每个部门、每个主管,每个员工都会密切关注成本利润,追求最低成本和最大利润从而实现公司经营成本降低和利润最大化。

本部建议;

   凡年度成本低于预算、利润高于预算的部分按比例进行奖励,奖励的方法是按照一定比例进行部门提留反之进行相应惩罚年度费用的控制结果将直接影响部门下一年度的薪资待遇企业通过对部门的控制员工本身的控制意识增强以及员工——部门间的自觉监督实现了成本控制的目标。

备忘录4(成本控制;从实践中得到的经验、总结、撰文。2008) - Kent Liang - 愉悅人生 真我風采
F & B Executive Chef   Kent Liang 10-2008
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017