注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愉悅人生 真我風采

誠心祈求天下無災,人皆平安遠離苦難。願持善念護大地,世間充滿著愛和關懷。

 
 
 

日志

 
 

厨师长的日子  

2008-08-06 03:05:47|  分类: 我的纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不到24岁的人总喜欢问...... 大多认为是有道理,就照着去做了。首先放弃了无政府主义,再者放弃了贪玩贪睡的陋习。走上了"又红又专"的道路后,一年半载就能掌握和应用些基本技能,不然,他们再过两载,也未必能够"出师"。

   近30岁的那一拨人,技能尚未闲熟,就忙于谈情说爱,在无所适从的状况下,有些人干脆就选择"跳槽"来搏取更高的待遇。工作表现就象被操纵的机械一样,缺乏生气。这个年龄段,够火侯成材的人,确实不多。社会上合格的中高技术人才很紧缺?经常招几个不理想,换几个不合意,出天价了,也请不来合格的高管人才,构成这样的因果,是那出了问题?

   结了婚的人,当然自成大用,婚后的这帮信徒,勇字减退,常有事不关己,己不劳心的态度,感情上就让你左右为难。在这种思想素质的人主导着,让这种纷围包容着,鲜有反对或合理化建意提上来,有的也只是些人云亦云"忠字派"。风平浪静"和谐"到可以让你毛骨悚然。

   反你的不会听你讲道理,不敢攻击你也会盯紧你,等你犯错就把握机会"谋朝篡位"。够朋友的你怎么着,就怎么着,辖内出错的时侯,领导的一番话,也可能批得你体无完肤!"捍卫"毕竟是很有限度的,不是"皇亲嫡系"有背景的,就怕落得"一锅炒起"。"株连九族"的事情,在行业里不是屡有发生的吗?上级领导的话语,说得再过分,你得先承认了!有鉴于此,就必须完善那些,用来防患于未燃的预案。

   人非圣贤,孰能无过?抓思想的工作,坚决不能放松,抓技能的培训,一定要有规范,合理化的建设,是重中之重。规章制度就是明令,上行下效,严格执行!要严于律己,以身作则服从上司,无异议,无违抗。"不忠勇者不能用,不信智者不重用,不良作风者要弃用,不规范操作者不用"。务求把辖内犯错的可能性降到最低限度。这样的团队领袖才能统领一方,长治久安。

   思想工作就如一柄双刃剑,用道德观来改造新人,在这个倡导法治的社会里,如逆天道行,必然举步维艰,新人溶入自己能掌控的领域,够得上是沤心沥血,曾背离过"用人原则",自己总是伤得不轻。 历劫数不清的怨屈挫折,屡败屡战!以德育人耗尽了青春,做道德高尚的人太难了,为有鞠躬尽瘁,死而后已!            

    Chinese Executive Chef    Kent Liang  August 1, 2003

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017